老艾侃股:反弹昙花一现?别着急!

2019年06月12日16:05    作者:老艾  

  文/大发5分快乐8—5分快乐8走势首席评论员 艾堂明[微博]

  大涨之后出现回调,不过仍然守住了2900点,而且各大指数跌幅均在1%以内,和昨天的涨幅相比,属于正常回撤,在可接受范围内。

  回调的原因有二,一是昨天的大涨再次产生短线获利盘,需要消化一下。

  二是受港股拖累,恒生指数大跌近2%,地产板块跌幅居前。下跌原因是港元HIBOR全线大涨,隔夜利率涨58个基点至1.59107%;7天期利率升至2.17357%,再度突破2%关口;1个月利率升至2.42286%,为2008年以来最高水平。

  但和港股相比,A股明显抗跌,说明昨天的大涨对于恢复人气还是很有帮助的,很多人对后市仍然抱有期待。

  而且前几天抄底成功的外资并没有退缩,反而继续流入,特别是在尾盘加速流入,使得两市净流入达到22.6亿元,虽然不及前两天规模那么大,但至少表明了态度,仍在继续抄底。

  昨天说熟悉的感觉又回来了,除了外资率先抄底,内资跟风进场,行情也是如此。回顾一下年初的牛市行情,也并未天天大涨,有时周一涨了之后,甚至连续休整三天,周五才继续上攻。

  所以不要着急,在行情刚起来的时候,不少人还处于犹疑状态,不太相信行情要起来了。但如果继续上涨,会逐步打消他们的疑虑,携带资金追涨进场。

  这也是为何一路上涨,成交量一路放大,之前的万亿成交就是这么来的。但那时大盘已不再处于低位了,很多人只能追涨进场了。

  所以外资的水平比内资高就高在这儿,人家知道提前进场抄底,而不是高位才想来追涨。

  昨天谈到的一个核心话题是“年初的牛市行情是不是又回来了?”,行情没有走出来,谁也不敢打包票,但至少目前有这个迹象。

  而且大盘刚从底部反弹,目前点位并不高,值得我们耐心地等一下,给市场一个机会,看能否出现奇迹。

  梦想总是要有,万一实现了呢!

  来新浪理财大学看老艾直播!  订阅《老艾每日操作策略》;欢迎关注微信公众号“老艾侃股”,搜索ID:laoaikangu 或扫描下方二维码

  (本文作者介绍:大发5分快乐8—5分快乐8走势首席评论员、资深投资人。)

责任编辑:艾堂明 SF002

  欢迎关注官方微信“意见领袖”,阅读更多精彩文章。点击微信界面右上角的+号,选择“添加朋友”,输入意见领袖的微信号“kopleader”即可,也可以扫描下方二维码添加关注。意见领袖将为您提供财经专业领域的专业分析。

意见领袖官方微信
文章关键词: 老艾 大盘 股市 股票 A股
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
网络文学盗版一年损失近60亿 侵权模式“花样百出” 香港诊所被曝给内地客人打水货疫苗 给香港人用正品 铁路部门下发买短补长临时办法:执意越站加收50%票款 优速快递董事长夫妻双双身亡 生前疑似曾发生争执 澳大利亚房价暴跌:比金融危机时还惨 炒房团遭赶走 五一旅游前10大客源城市:上海北京成都广州重庆靠前 五一假期国内旅游接待1.95亿人次 旅游收入1176.7亿 华为正与高通谈判专利和解 或将每年付5亿美元专利费 游客在同程艺龙订酒店因客满无法入住 平台:承担全责 花650万美元进斯坦福当事人母亲发声:被录取后捐的款