上海领跌:一线楼市涨不动了 地产股已“先跌为敬”

上海领跌:一线楼市涨不动了 地产股已“先跌为敬”
2019年06月18日 22:09 大发5分快乐8—5分快乐8走势-自媒体综合

  上海领跌,一线楼市涨不动了!70城5月房价公布,领涨的竟然是TA!地产股已“先跌为敬”

  来源:中国基金报

  一线城市的房价涨不动了?

  6月18日,国家统计局发布了5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。整体来看,5月70城房价涨幅趋稳。

  其中最值得关注的是,一线城市最具代表性的二手房房价环比基本持平,涨幅较上月回落。

  一线城市涨不动了,广州二手房下跌最多

  5月份的房价数据中,最值得关注的是,一线城市的房价涨不动了。

  以一线城市中更具有代表性的二手房房价数据来看,5月广州的二手房价格环比、同比双双下跌,分别跌0.3%和1.3%。

  北京和深圳的二手房价格环比持平,上海环比仅微涨0.1%。而4个一线城市中,只有深圳同比涨幅略大,上涨3%;北京同比仅微涨0.2%;上海同比也出现下跌,跌幅0.6%。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,5月北上广深4个一线城市二手住宅销售价格环比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.3个百分点。

  相比二手房,一线城市的新房价格环比涨幅更大一些,为0.3%,但与上月相比也回落了0.3个百分点。

  其中,北京、广州、深圳的新房价格环比分别上涨0.6%、0.8%、0.4%,上海则出现下降,环比微降0.1%。

  同比来看,上海、深圳均实现小幅上涨,分别为1.7%、1.2%;北京同比涨幅约为3.9%;广州同比涨幅仍然较大,约涨12.2%。

  刘建伟称,5月一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.7%,涨幅与上月相同;二手住宅销售价格同比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.5个百分点。

  由此来看,在北上广深更具代表性的二手房价格5月环比、同比涨幅均回落,涨势渐微。

  西安领涨,二三线多个城市新房价格上涨

  不过整体来看,5月70个大中城市中仍有67个城市的新房价格环比实现上涨,数量与上月持平。而在二三线及以下城市,新房价格更加具有代表性。

  其中,西安领涨,环比上涨2%;其余涨幅超1%的多为二线城市,如石家庄、大连、重庆等;也有部分三线城市涨幅超1%,如大理、徐州、金华、济宁、韶关等。

  同比来看,超40个城市的新房价格同比涨幅在10%以上,涨幅超20%的城市有5个:西安、大理、呼和浩特、贵阳、秦皇岛。其中西安的新房价格同比、环比涨幅均在70城中居首。

  二手房方面,除了广州之外,包括济南、青岛等在内的10个城市的二手房价格环比出现下降,但同比出现下降的仅有上海和广州。

  相比于新房价格,二三线城市的二手房价格同比涨幅较小,涨幅超20%的仅有呼和浩特一城。

  数据显示,5月二线城市的新房和二手房环比涨幅持平或回落,三线城市新房涨幅略升、二手房持平;而无论新房还是二手房,二三线城市的同比涨幅均与上月持平或回落。

  九成房地产股近两月下跌

  今年以来,伴随着年初的一波行情,房地产股也迎来了一片上涨。

  数据显示,Wind房地产行业的145只股票中,截至目前上涨的共有115只股票;其中大港股份粤泰股份股价翻倍,涨幅超112%;45只个股年初以来涨幅超20%。

  然而自4月中旬随着股市整体达到阶段性高点并回调以来,共有约130只地产股在近两个月时间下跌,占比约90%。其中跌幅最多的为*ST华业,跌超70%;另有50只个股跌幅在20%以上。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陈志杰

热门推荐

收起
大发5分快乐8—5分快乐8走势公众号
大发5分快乐8—5分快乐8走势公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间