幸运28买组合技巧,6月部分热点二线城市房贷利率上调 下半年走势料平稳

幸运28买组合技巧,6月部分热点二线城市房贷利率上调 下半年走势料平稳
2019年07月13日 07:04 中国证券报

  原标题:幸运28买组合技巧,6月部分热点二线城市房贷利率上调

  □本报记者 陈莹莹 王舒嫄 

  中国证券报记者日前采访多家商业银行和房产中介机构了解到,近期宁波、苏州、南京等部分二线城市6月个人房贷利率出现上调。幸运28买组合技巧不过,专家预计,从下半年利率走势看,全国楼市基本变动不大。

  多个二线城市上调房贷利率

  融360大数据研究院发布的《6月房贷报告》显示,在继青岛、南京、成都之后,天津、苏州、福州、宁波、南宁等地的房贷利率平均水平均在6月份有所上涨,且变化频率较快。

  以苏州为例,苏州某房产中介经理人告诉记者,7月苏州首套房贷利率普遍按照基准上浮22%(5.978%)执行,此前3、4、5月份保持在基准利率上浮17%-18%,6月上调至基准上浮20%,年底房贷利率有进一步上浮可能。此外,宁波、苏州等地部分银行表示,目前房贷额度比较紧张,或会暂停放贷,放款时间也不确定。

幸运28买组合技巧  前述报告显示,6月份全国首套房贷款平均利率为5.423%,相当于基准利率1.107倍,环比上涨了0.14%。

  华泰证券幸运28买组合技巧房地产行业首席分析师陈慎指出,按揭贷款利率出现上调或额度控制的城市大多为今年房地产市场景气度较高的城市。针对幸运28买组合技巧,6月部分热点二线城市房贷利率有所上调,且部分城市出现按揭额度紧张的现象,陈慎分析主要有三方面原因,一是热点城市整体房地产市场依然较热;二是监管层此前提出要正视地方房地产金融化问题;三是时值年中,银行出于额度控制的原因进行阶段性调整。

  除了热点城市的调控升级外,陈慎认为,信贷政策也是对热点城市景气度调控的一种补充。但整体而言,“一城一策”基调下,政策有松有紧仍为常态,核心目标并非打压,而是保持平稳。

  下半年房贷利率走势料平稳 

幸运28买组合技巧  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,大城市都以收紧为主,主要为利率收紧。后续各城市也会有各类调控收紧的可能,尤其是二线城市相对会有较多管控。幸运28买组合技巧虽然是因城施策,但也都需吻合“房住不炒”的原则。

幸运28买组合技巧  从下半年利率走势看,严跃进认为,全国市场基本上变动不大,虽然部分城市略有收紧,但很多三四线城市其实仍执行相对宽松的信贷政策。尤其是市场降温以后,购房市场的去库存问题又开始出现。

幸运28买组合技巧  陈慎认为,考虑到部分银行依然执行较低利率,且年中时点过后信贷额度预期缓解,未来更需要关注流动性的变化。房地产行业以及全国经济都存在下行压力,这也为后续政策的逆周期调整带来空间,按揭利率中枢或不具备持续上行的基础。

  交通银行首席经济学家连平表示,房地产政策应在总体稳定中保障好合理需求。幸运28买组合技巧房地产政策应坚持“房住不炒”和“因城施策”两大总基调,保持政策的平衡性和连续性,加大市场交易秩序的规范力度,在维持市场平稳运行的前提下尽可能满足合理购房需求。

责任编辑:鲍一凡

房贷利率

热门推荐

收起
大发5分快乐8—5分快乐8走势公众号
大发5分快乐8—5分快乐8走势公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 --
  • 07-17 景津环保 603279 --
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间