山东省财政紧急拨付救灾资金支持草地贪夜蛾专项防控

山东省财政紧急拨付救灾资金支持草地贪夜蛾专项防控
2019年07月12日 15:32 新华网

  原标题:山东省财政紧急拨付农业生产救灾资金 支持草地贪夜蛾专项防控

  新华社济南7月12日电(记者王阳)记者从山东省财政厅获悉,为防止虫害波及山东,山东省财政在前期已拨付部分农业病虫害防治资金的基础上,再次紧急拨付农业生产救灾资金5500万元,支持各地统筹开展草地贪夜蛾专项防控。

  草地贪夜蛾是联合国粮农组织全球预警的重大害虫,具有“特能吃”“特能生”“特能飞”三大特点,严重危害玉米、水稻等主要农作物生长。今年初,草地贪夜蛾首次入侵我国后,对粮食和农业生产安全构成严重威胁。山东是我国玉米主产区之一,在全国草地贪夜蛾防控方案中被列为重点防范区。

  据介绍,山东此次补助资金按照全省玉米种植面积分配至各市和省直管县,主要用于虫情监测调查、防控技术指导培训、宣传资料印制、监测工具购置等项目补助,确保山东玉米等主要农作物种植安全。

责任编辑:张瑶

玉米

热门推荐

收起
大发5分快乐8—5分快乐8走势公众号
大发5分快乐8—5分快乐8走势公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间