证大财富子公司宣布暂停放贷业务 解散数千名员工

证大财富子公司宣布暂停放贷业务 解散数千名员工
2019年08月12日 13:47 大发5分快乐8—5分快乐8走势-自媒体综合

  来源:互金商业评论

  8月12日,互金商业评论获悉,证大财富旗下上海证大投资咨询有限公司向全体员工发邮件称,根据政府监管要求,即日起公司暂停所有贷款新增业务,保留正常的贷款催收,并决定提前终止公司总部及下属全部分公司人员劳动合同。公开资料显示,上海证大投资咨询有限公司在全国有135家分公司,员工数千人。

  邮件称,暂停新增贷款后,公司贷后资产管理正常运行,各分店资产账户移交至总部催收部门统一管理。

  即日起,公司总部及分公司与员工签署的劳动合同均于2019年8月12日终止,员工薪酬结算至2019年8月。证大将支付在职员工终止劳动合同的补偿金,补偿标准为工龄每满一年支付1个月工资,6个月以上不满一年的按一年计算,不满6个月的按半个月计算。支付工资补偿的年限最高不超过12年。

  公开资料显示,上海证大投资咨询有限公司成立于2011年,注册资本1960万元,法定代表人为张艳华。公司股东为上海证大金融信息服务有限公司、上海澈舜商务咨询有限公司及张艳华,实际控制人为戴志康。

  公开资料显示,戴志康为证大集团创始人,其投资范围较广,包括地产(证大五道口、证大大拇指广场、证大喜马拉雅中心、证大九间堂)、金融(证大金服、西部信托)、文化(上海喜马拉雅美术馆、证大文化、大观舞台)、互联网网(喜马拉雅FM)等等。

  戴志康旗下的证大财富创建于2011年10月,旗下主要有3家子公司:上海证大投资咨询有限公司、上海证大大拇指财富管理有限公司和上海证大爱特金融信息服务有限公司。截至2018年,证大财富共有员工8000多人。

  其中,上海证大投资咨询有限公司为理财资产端,主要为证大财富推荐借款人,提供借款咨询服务。目前,上海证大投资咨询有限公司在全国共设有135家分公司。初步估计,上海证大投资咨询的员工人数应在5000人以上。

  上海证大大拇指财富管理有限公司是证大财富的线下理财端,目前在全国共设有36家子公司。

  互金商业评论注意到,在证大财富放贷业务中,上海证大投资咨询与证大大拇指财富分别和借款人签署借款咨询服务协议及咨询服务风险基金协议,并收取咨询费、平股份、管理费以及风险基金等。

  值得注意的是,上海证大投资咨询有限公司和上海证大大拇指财富管理有限公司的母公司上海证大金融信息服务有限公司曾运营P2P平台“证大e贷”,并于2017年5月2日发布停止运营公告。

  除了“证大e贷”外,证大财富旗下还有一家在运营的P2P平台,即上海证大爱特金融信息服务有限公司旗下的“捞财宝”。截至2019年6月30日,捞财宝借贷余额为49.96亿元,累计代偿金额1.96亿元。当前出借人数28031,借款人数92853。

  捞财宝披露的财务审计报告显示,2017年净利润2144万元,2016年净利润2811万元,连续两年实现盈利。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:赵子牛

热门推荐

收起
大发5分快乐8—5分快乐8走势公众号
大发5分快乐8—5分快乐8走势公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 --
  • 08-12 中国广核 003816 2.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间